【マンツーマンレッスン】

【マンツーマンレッスン】

RESERVA予約システムから予約する

レッスンについて、お気軽にお問い合わせください。
info@pivotpattern.com

🔷 マンツーマンはこんな方にぴったり!

✅ 一対一でじっくり洋裁を学びたい

✅ 家庭科の授業以来ミシンを触ったことが無いけど、洋裁を始めてみたい

✅ オーダーメイドの型紙を作ってもらいたい(マンツーマンレッスンのみ)

✅ 既製品は体型に合わないので、自分で作れるようになりたい

🔷 自由デザイン

デザインの決まりはありませんので、お好きな洋服をお作りいただけます。
製作の進め方は2通りです。

1.  教室オリジナルのデザインで作る場合

選べるデザインは70点以上。詳細はこちらをご覧ください
教室のオリジナル型紙を選ぶ場合は、通販価格の50%offで型紙を購入していただけます。

体型に合わせた型紙を事前にご用意しますので、生地の裁断からスタートします。

初めてお越しの方、初心者の方はこちらがおすすめです。

2.  自分でデザインする場合

製図をしてから、製作に入ります。

お手持ちの型紙をお持ちいただいても結構です。

🔷 料金

*消費税増税や諸経費の値上がりにより、

令和元年11月1日より価格を改定させていただくことになりました。

2時間 1回 7,000円  (令和元年11月1日より)

*入会金や年会費などは不要です

🔷 スケジュール

平日の日中に開催しています。

月曜〜金曜 10:00 – 18:00

単発予約システムなので、お客様のご都合に合わせてレッスンが受けられます。

詳しいスケジュールと空き状況は下記の「予約するボタン」からご確認ください。


🔷 ご予約

ご予約は下記のボタンからお進みください。

RESERVA予約システムから予約する
  • 開催日の2日前までお申し込みできます。
  • 携帯キャリアの受信設定方法をご確認いただき、「なりすまし許可リスト」に「pivotpattern.com」を追加して、受信設定を行なってください。

キャンセルポリシー

当教室は完全予約制・少人数での開催となります。
お申込み時点からお席を確保してお待ちしておりますので、
なるべくキャンセルやご変更のないようにお願いいたします。

  • 開催日の4日前までキャンセルができますが、なるべくご変更のないようお願いいたします。
  • 3日前以降のキャンセルはレッスン代をいただきます。次回のレッスン時にお支払いください。
  • お席に限りがありますので、一回の予約につきキャンセルは一回までとさせていただきます。

🔷 アクセス

〒107-0062
港区南青山2-25-9 101号

地下鉄外苑前駅1b出口から徒歩約30秒

*レッスン準備がございますので、入室は5分前からとなります。